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  • Com tempero especial, 'Feijão de Noel' conquista público e jurados

    Lucia Mello em 24 de Maio de 2016

    Muito samba no pé, uma feijoada deliciosa e o clima familiar que sempre tange os eventos na Unidos de Vila Isabel. Esses foram os principais ingredientes do ''Feijão de Noel'', evento que todo primeiro sábado do mês agita a quadra da atual campeã do carnaval carioca. O dia tornou-se ainda mais especial com a visita dos julgadores do troféu Feijoada Nota 10, oferecido pelo jornal O Globo através do concurso Rio Gastronomia.
    Atual campeã do prêmio, a Unidos de Vila Isabel ofereceu mais uma vez a iguaria preparada pelo renomado chef Mario Tavares, que tem 40 anos de profissão, e contou um dos segredos para a feijoada conquistar o público que frequenta o evento.
    - Pra mim foi muito gratificante receber o prêmio no ano passado e vamos em busca de vencer mais uma vez agora. Agradeço e me esforço para retribuir a confiança que a diretoria deposita no meu trabalho. Um dos segredos é o uso da cachaça no tempero da feijoada, além de outras coisas e de muita dedicação - afirmou o nordestino Mario Tavares, que veio para o Rio de Janeiro na década de 70 atrás de um emprego como bancário, mas destacou-se como copeiro e, a partir dali, construiu sua carreira e sucesso.
    Ainda de acordo com Mario, foram necessárias cerca de 40 horas de preparação para servir os 80 quilos de feijoada.
    - Viramos a noite aqui e estou há três dias acordado. Tem que ser assim. Pra sair bem feito é necessário se dedicar ao máximo. Não adianta chegar de manhã e achar que vai sair tudo legal. Não é bem assim.
    O chef francês, Damien Montecer, o chef belga, Frederic de Maeyer, a chef brasileira, Bia Lopes, e o ator Fabrício Boliveira foram os julgadores do ''Feijão do Noel'', preparado por Mario. Todos elogiaram bastante e encontraram diferentes adjetivos para isso.
    - Estou adorando o clima da feijoada e também a qualidade. Isso é muito importante. Não pode ser vista só pelo lado quantitativo, mas também pelo qualitativo. Foi tudo muito bem escolhido e o cardápio está perfeito. Ainda não fui nas outras feijoadas, mas a Vila tem muitas chances de vencer de novo - elogiou Frederic de Maeyer.
    Já Bia Lopes, responsável pelo restaurante Aconchego Carioca, prometeu voltar mais vezes.
    - Eu tô me sentindo até um pouco envergonhada de não ter vindo aqui antes. É tudo de muita qualidade e o clima na quadra é sensacional. Você vê famílias, crianças brincando, jovens, pessoas de mais idade. Quem ainda não veio não sabe o que está perdendo. Já quero voltar - disse.
    Logo depois, o quarteto e o público que lotou a quadra da Azul e Branco do bairro de Noel pôde acompanhar o show da escola, com passistas, a bateria Swingueira de Noel, o primeiro casal de mestre-sala e porta-bandeira, Marquinhos e Giovanna, e os lindos sambas da agremiação três vezes campeã do carnaval carioca.



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