NOTÍCIAS / Tudo sobre Samba

  • Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz, sem próximo domingo (12), União da Ilha do Governador, na Feira das Yabás.

    Redação em 06 de Novembro de 2017

    Escola de pesquisa sobre a Culinaria Brasileira no carnaval 2018, e Feira das Yabás será uma das homenagensadas dentro do enredo.  

    No próximo domingo, dia 12 de novembro, realiza uma edição especial da Feira das Yabás. Uma roda de samba do cantor Marquinhos de Oswaldo Cruz e União da Ilha do Governador. A Escola Ir falar no carnaval do ano que vem, sobre Culinaria Brasileira, com o tema: "Brasil bom de boca", e Feira das Yabas será uma das homenagens dentro do enredo que está sendo desenvolvido pelo carnavalesco Severo Luzardo. Na avenida, o enredo é dividido em cinco partes: uma comida dos índios, o que foi trazido de fora e introduzido na nossa alimentação, o que os negros adicionaram a culinária brasileira, o país como celeiro do mundo, e como iguarias que hoje só encontre aqui. 

    De acordo com Severo, o tema é muito amplo e procuramos dividir dentro do nosso contexto.

    Vamos abordar da antropologia à sociologia da nossa cultura alimentar, nossos costumes e peculiaridades, além dos locais sagrados do comer brasileiro, como os mercados, como feiras livres e os botequins.

    No evento tera a bateria do mestre Ciça, sambas históricos da escola na voz marcante do intérprete oficial da Ilha, Ito Melodia, show de passistas, baianas, guarda-estandarte e apresentação do casal de mestre-sala e porta-bandeira. E o que é melhor. De graça.


    A Feira começa às 13h, na Praça Paulo da Portela, em Oswaldo Cruz, zona norte da cidade e, esse ano, acontece de 2 em 2 meses .. 

     
    Grandes nomes da MPB, como Dona Ivone Lara, Leandro Sapucahy, Leci Brandão, Arlindo Cruz, Danilo Caymmi, Fátima Guedes, Jongo da Serrinha, Guinga, dentre outros, já marcam presença no evento Cultural. A festa tem patrocínio da Prefeitura do Rio de Janeiro e Secretaria Municipal de Cultura, a realização da Merecita Promoções e Assessoria de Prensa do Código Morse Assessoria de Imprensa e Comunhão. 

     
    Além da boa música, o público ainda pode aproveitar para experimentar uma culinária típica do subúrbio carioca e pratos de origem africana, nas 16 barracas expositoras do evento, sob o comando das matriarcas das famílias mais importantes e tradicionais da região de Oswaldo Cruz: um imenso restaurante a céu aberto. Entre como muitas outras opções estão no mocotó eo aipim com carne seca da Tia Surica, baluarte da Velha Guarda da Portela. Uma refeição mais competitiva é um rabada com batata da Dona Neném, uma mais velha das tias, com 87 anos que, além da raça, também prepara angu e bolinho de abóbora recheado com carne-seca. Neide Santana serve feijoada de camarão, angu à baiana e feijão amigo. Já na barraca da Jane Carla, é vendido cozido de peixe. Uma expositora Romana vai de carré com couve à mineira, jabá e caldinhos de mocotó, feijão e ervilha. Bobó de camarão é o prato da Jussara, e Selma Candeia, filha do sambista Candeia, oferece abóbora com carne seca. Uma combinação de peixe frito, molho de camarão, pirão e arroz sob a responsabilidade da Tia Nira. Já Tia Edith apresenta macarrão com carne assada, enquanto Vera Caju, mostra seu cozido, camarão frito e caldo de abóbora. Rosimeri serve uma deliciosa galinha com quiabo e Jane Pereira, mostra o jiló frito, além de caldos e canjas. Rosângela Maria leva a tripa lombeira e bolinho de bacalhau para Feira e Marlene apresenta roupa velha e feijoada. E se você ainda não está satisfeito, pode experimentar uma vaca atolada, uma carne com aipim eo croquete de carne seca, preparado com os ingredientes mais importantes da vaca atolada, da Tia Natércia e da Sueli. Para arrematar, como expositoras Vera de Jesus e Janaina de Jesus preparam doces deliciosos. Os preços das refeições ficam em torno de R $ 30,00. 

     
    Sobre a Feira das Yabás: 

     
    Uma primeira edição da Feira das Yabás aconteceu em 2008, por iniciativa de Marquinhos de Oswaldo Cruz, que depois de recriar o Trem do Samba e feijoada da Portela, resolveu seus sambas na quadra da Portelinha, regado um macarrão com carne assada. Nascia, assim, uma primeira edição da Feira, que hoje reúne milhares de visitantes de todas as regiões do Rio. 

     
    Serviço: 

     
    Feira das Yabás - Música, Cultura e Gastronomia. 

     
    Curiosidades: Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz, como convidada: União da Ilha do Governador.  

    Quando: Domingo, 12 de Novembro de 2017.

    Hora: a partir das 13h.

    Local: Praça Paulo da Portela, Oswaldo Cruz - Rio de Janeiro

    Evento grátis.

    Mais informações: 21- 97042-3110

    Classificação: Livre






ANUNCIANTES






SIGA O Ti Ti Ti!