NOTÍCIAS / Tudo sobre Samba
-
Reinaldo, o príncipe do pagode, é destaque em Queimados
Lucia Mello em 16 de Julho de 2015
Sambista vai cantar seus grandes sucessos na Feijoada Samba Clube neste domingo em Queimados
O samba de altíssimo nível do cantor Reinaldo, conhecido como o príncipe do pagode, vai marcar a edição de julho da Feijoada Samba Clube, que será realizada neste domingo (19), a partir das 14h, na Casa do Gondomar (Rua Amélia 40, Vila Camorim), em Queimados. No show, estão previstos sucessos que marcaram seus quase 30 anos como “Retrato cantado”, “Infância”, “Sonhos”, “Coisa de amante”, “Agora viu que me perdeu e chora”, entre outros. O evento terá ainda as apresentações do intérprete da União da Ilha do Governador, Flávio Martins, do grupo Segredo e Sedução e Dj André Noite On. Homens pagam R$ 20 e mulheres entram de graça até as 16h. Após, R$ 20. O prato da feijoada sai por R$ 15.
A Feijoada Samba Clube é um marco no município de Queimados e já se consolidou como um dos principais eventos do gênero na Baixada Fluminense, recebendo em média por edição 1500 pessoas. O evento chega a mais uma edição com um histórico de grandes nomes do samba que já desfilaram seus sucessos como: Quinho do Salgueiro, Wanttuir da Portela, Grupo Só Damas, Marquinhos Sensação, Dominguinhos do Estácio, Grupo 100 por cento, Wander Pires, Andrezinho da Mocidade, Renato da Rocinha, Deco Ferreira, Elymar Santos, Maquinhos Satã, Grupo Bom Gosto, Molejo, Jorge Aragão, Almir Guineto, entre outros.Feijoada temperada com samba
Toda boa roda de samba que se preze, tem que ter uma suculenta feijoada. Em Queimados, não é diferente. O prato faz o maior sucesso entre os sambistas. O segredo, está no preparo especial. Além da mistura de feijão preto bem temperado com vários tipos de carne de porco e de boi, o cardápio oferece farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada.
Para pegar os sambistas pelo estômago, a receita de um chef de cozinha especializado tem sido um bom investimento. Fernando Gomes conta que o segredo é cozinhar o feijão separado das carnes para a comida não ficar gordurosa e nem salgada.
Ele prepara a feijoada na sua casa e leva tudo pronto para a casa de Gondomar, onde apenas aquece a comida e monta os pratos. “Tempero tudo com bastante alho, coentro e cebolinha verde. Fica uma delícia. Geralmente, levo dois panelões que servem cerca de 300 pessoass e não sobra nada”, revela Gomes. Além da feijoada, o evento também serve petiscos como linguiça mineira e batata frita.SERVIÇO
Evento: Feijoada Samba Clube
Data: 19/07/2015
Hora: 14h
Local: Casa de Gondomar (Rua: Amélia 40 – Vila Camorim)
Ingressos: R$ 20 – Damas grátis até às 16h
Prato da Feijoada: R$ 15