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  • QUINTAL DOS BOTECOS reúne música e gastronomia de bares e restaurantes famosos em Caxias

    Redação em 20 de Fevereiro de 2024

    Programação musical também é ponto alto do evento: Baile do Zen se apresenta na sexta; Marcelle Britto convida Arlindinho no sábado; e no domingo, tem Samba Que Elas Querem e Quintal do Pagodinho com participação de Gabrielzinho de Irajá e Marquinho PQD

    A segunda edição do Quintal dos Botecos acontece neste fim de semana, de 23 a 25 de fevereiro, no Outlet Premium Rio, em Caxias. É um evento itinerante, que vai acontecer uma vez por mês, de sexta a domingo, das 12h às 22h (sexta a partir das 16h), com barracas de bares e restaurantes renomados (da zona sul à baixada), artesanato/moda, roda de choro e samba. A cada mês em um local diferente, aberto ao público, gratuito. Tem área kids! A primeira edição foi um sucesso em Copacabana, na Praça do Lido, e a próxima, em março, já está confirmada na Barra da Tijuca.

    Esta segunda edição terá Baile do Zen na sexta, às 19h; no sábado, roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Marcelle Britto convida Arlindinho, às 16h30; e no domingo, para fechar o evento com chave de ouro: Quintal do Pagodinho (com participações especiais: Gabrielzinho de Irajá e Marquinho PQD já estão confirmados), às 13h, e às 16h30, Samba que Elas Querem.

    Para beber, opções de chope a partir de R$ 13 (Amstel, 400 ml), drinques (a partir de R$ 25, a caipirinha) e vinhos (R$ 35, a taça, R$ 100, a garrafa). Também serão vendidos copos e taças personalizados.

    Tem petiscos e pratos para todos os gostos, entre R$ 12 e R$ 48. Clássicos de botequim, churrasco, nordestino, paraense, peruano, português... Confira as casas participantes: Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, É Nóis (chef João Diamante), Gela Guela, Jeitão da Baiana, Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio, Seu Jão e Villa 182 . Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.

    Ações sociais

    Durante todo o evento, em parceria com a ONG Focinhos de Luz (@focinhosdeluz) e a Lagunitas (@lagunitasbeerbr), quem levar uma ração úmida para doação, ganha um chope Lagunitas. E somente no sábado haverá uma feira de adoção de filhotes durante o evento.

    Haverá um ponto de arrecadação de doações para o Instituto Zeca Pagodinho. Serão aceitos alimentos não perecíveis, material de higiene pessoal e água mineral.

    Quintal dos Botecos (2ª edição)

    23, 24 e 25 de fevereiro

    Sexta, das 16h às 22h

    Sábado e domingo, das 12h às 22h

    Entrada gratuita

    Outlet Premium Rio de Janeiro: Estrada Rio Petrópolis km 109, ao lado do Arco Metropolitano, Duque de Caxias (Rodovia Washington Luís)

    @quintaldosbotecos

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    Programação Musical

    Sexta-feira (23)

    19h: Baile do Zen

    Sábado (24)

    13h: Roda de choro Pixin Bodega

    16h30: Roda de samba Marcelle Britto convida Arlindinho

    Domingo (25)

    13h: Quintal do Pagodinho – com participação de Gabrielzinho de Irajá, Marquinho PQD e outros grandes nomes do samba

    16h30: Samba que Elas Querem

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    CARDÁPIOS DOS BARES

    BAR DA PORTUGUESA

    • Aberto em 1968 em Olaria, é Patrimônio Cultural da Cidade

    Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! R$ 12

    Pastel de polvo com tempero especial da Dondon R$ 15

    Salada de bacalhau com grão-de-bico: R$ 35

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    BOTECÔ

    • Projeto do casal Didier e Ana Virginia de comidas de bar com técnica francesa

    Dupla de pastéis de mix de queijos com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal: R$ 19

    Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml): R$ 35

    Croquete com purê de banana: Oito minis croquetes de carne com purê de banana-da-terra e toque de geleia artesanal de pimenta R$ 35

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    CEVICHE DA FABI

    • Comandado pela chef Fabi Ciraudo, fica no Uptown

    Arroz thai com camarões salteados (prato) R$ 39

    Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

    Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyu e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

    Ceviche vegano de banana-da-terra R$ 35

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    É NÓIS

    • Premiada lanchonete colaborativa do chef João Diamante, com sede no Maracanã

    Almofadas de queijo gouda com molho de goiaba: R$ 25

    Barriga de porco com barbecue de goiaba: R$ 28

    Arroz de rabada do chef João Diamante: R$ 38

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    GELA GUELA

    • Bar em Caxias conhecido pelos preparos no pit smoker

    Ripas de costelinha suína ao barbecue: R$ 40

    Sanduba de pulled pork com vinagrete de abacaxi: R$ 35

    Mac and cheese com costelinha suína: R$ 45

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    JEITÃO DA BAIANA

    • Embaixadora da gastronomia baiana em Nova Iguaçu

    Acarajé completo (com caruru, vatapá, camarão e salada): R$ 30

    Bobó de camarão (com arroz e farofa de dendê): R$ 35

    Bolinho de estudante: doce regional feito com tapioca, coco e canela: R$ 15

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    MATUTO NORDESTINO

    • Bar e restaurante aberto em 2023 no Uptown (Mercado de Produtores)

    Baião-de-dois (prato) R$ 35: arroz bem temperado puxado na manteiga de garrafa com queijo coalho, feijão fradinho, bacon, calabresa, carne de sol e crispy de cebola

    Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa: R$ 48

    Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço: R$ 35

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    PESCADOS NA BRASA

    • Bar e restaurante paraense no bairro do Riachuelo, premiado duas vezes como Melhor Brasileiro da cidade do Rio de Janeiro

    Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi R$ 16,50

    Unha de caranguejo: R$ 18

    Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes: R$ 35

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    SANTO REMÉDIO

    • Tradicional bar familiar do Grajaú conhecido por usar temperos frescos e ingredientes de Feiras Orgânicas do bairro.

    Bolinho de baião-de-dois: R$ 13

    Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g): R$ 31

    Santo Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga: R$ 35

    Couscous marroquino com costelinha suína com barbecue: R$ 46

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    SEU JÃO

    • 9° Lugar no Comida di Buteco 2023. Fica em Duque de Caxias e é especializado em churrasco

    Tentação: Massa de pastel empanada e recheada com mussarela, requeijão, calabresa, cebola e orégano. Acompanha maionese especial: R$ 35

    Espetinho com farofa e vinagrete

    Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 16

    Salsichão R$ 13

    Carne de sol com queijo coalho R$ 20

    Espeto com pão de alho com creme de queijo e vinagrete

    Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 25

    Batata frita com maionese especial R$ 22

    Jantão: dois espetos (carne, frango, linguiça mineira ou coração). Acompanha batata frita, arroz, farofa e vinagrete: R$ 45

    Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga: R$ 35

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    VILLA 182

    • Hamburgueria em Caxias

    Pão de alho do Villa: pão de alho com recheio de pasta de alho com queijo e ervas. R$ 17

    Nuggets Especiais de Frango (300 gramas). Acompanha molho da casa com barbecue defumado, mostarda e mel R$ 35

    Hambúrguer do Villa: blend bovino de 160 gramas de carne, duas fatias de cheddar derretido, bacon, maionese artesanal de ervas em pão brioche artesanal R$ 39

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    DOCES PORTUGUESES BARCELLOS

    • Tradicional doçaria do Cadeg

    R$ 13 (cada)

    Caramujo de ovos de Aveiros

    Delícia de Guimarães (creme ou chocolate)

    Maravilha de Portugal

    Mil-folhas de doce de leite

    Pastel de Belém

    Papo de Anjo

    Tambor de Braga

    Torta de limão-siciliano

    Torta de maçã

    Toucinho do céu

    Quindim



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