NOTÍCIAS / Tudo sobre Samba
-
Concurso Feijoada Nota 10 vai eleger qual escola de samba prepara a melhor feijoada da cidade
Lucia Mello em 05 de Agosto de 2011
A cidade do Rio de Janeiro realiza entre 18 e 28 de agosto, o Rio Gastronomia. O evento vai celebrar a diversidade da culinária e da cultura carioca pelos quatro cantos da cidade, comilança regada a muita música, história e lazer. Uma iniciativa do jornal O Globo, o projeto tem parceria da Prefeitura do Rio, da RioTur, do Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio), com patrocínio da CEG, Correios, Bohemia, Sedex, Sebrae e Bradesco.
Com o tema "A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária", serão onze dias em que o carioca vai ouvir e degustar gastronomia.
O festival começa com um jantar para 200 convidados oferecido pelo prefeito Eduardo Paes, no Palácio da Cidade, no dia 18 de agosto. Foi criado um Roteiro Gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes participantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais, que podem variar de R$ 12 a R$ 200.
No Concurso Feijoada Nota 10, um júri irá eleger qual escola de samba prepara a melhor feijoada da cidade. O concurso começou no dia 30 de julho.
Neste sábado, 6 de agosto, será a vez das escolas Vila Isabel e Portela mostrarem suas feijoadas ao público. No domingo, 7, será a vez da Mocidade. No sábado seguinte, dia 13, a feijuca rola solta na Mangueira e Porto da Pedra. E o Salgueiro conclui a festança no domingo, dia 14.
A divulgação do vencedor será realizada com festa de premiação no dia 27 de agosto, no Circo Voador.Por: Divulgação