NOTÍCIAS / Tudo sobre Samba

  • Camarote Rio Samba e Carnaval homenageia o Rio de Janeiro no Carnaval 2010

    Lucia Mello em 09 de Fevereiro de 2010

    O camarote mais tradicional da Marquês de Sapucaí, o da revista Rio Samba e Carnaval vai homenagear o Rio de Janeiro, com o tema Rio Paisagem Cultural.
    O espaço foi projetado pelo carnavalesco Renato Lage e terá uma decoração bem tropical, com imagens muito coloridas e estilizadas da fauna brasileira e de pontos turísticos do Rio de Janeiro como o Cristo Redentor e o Pão de Açúcar. O famoso pórtico será formado por uma composição de elementos, que remetem à natureza e a alegria do carnaval e do povo carioca.
    A homenagem à candidatura do Rio de Janeiro a Patrimônio da Humanidade na categoria Paisagem Cultural, título conferido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) visa destacar os espaços urbanos cariocas, as florestas tropicais, parques, suas praias, além de manifestações populares como o carnaval, samba e a bossa nova, que juntos constroem o mosaico da paisagem cultural do Rio. Se conquistar o título, a capital fluminense será o primeiro centro urbano em todo o mundo a ser enquadrado nessa categoria. Este título confere a porções de territórios onde a relação entre a cultura humana e o ambiente natural conferem à cidade uma identidade particular.
    A rainha de bateria da Estação Primeira de Mangueira, Renata Santos será a capa da 39ª edição da revista Rio Samba e Carnaval, veículo oficial da Apoteose. A publicação terá 280 mil exemplares (60 mil revistas e 220 mil separatas) que serão distribuídos gratuitamente em todo Sambódromo. Outros 60 mil exemplares serão distribuídos em São Paulo.
    O camarote Rio Samba e Carnaval é pioneiro nesse quesito. Criado pelo empresário Maurício Mattos, ele existe desde quando os camarotes foram lançados em 1976, época em que os desfiles ainda aconteciam na Av. Presidente Antônio Carlos, na gestão do prefeito Marcos Tamoyo. Com aproximadamente 500 m², ele receberá 450 seletos convidados por noite no camarote e cerca de 1200 nas frisas, entre os setores 5 e 7. O espaço abrirá no domingo (14/02), segunda-feira (15/02) e sábado das campeãs (21/02).
    Os intervalos entre um desfile e outro serão animados pela cia de dança do coreógrafo Márcio Moura. O corpo de baile formado por cerca de 10 passistas e ensinará o baticundum colocando todo mundo para sambar. Haverá também um Beauty Center no hall, aonde os convidados ganharão um tratamento vip.
    Ao todo cerca de 700 profissionais trabalharão para oferecer o melhor atendimento aos convidados do camarote mais disputado do Sambódromo. Somente o catering coordenado por Renata Machado contará com 350 pessoas.
    Devido ao enorme sucesso do ano passado, o cardápio será feito novamente pela banqueteira paulista Neka Menna Barreto. Os convidados não precisarão se preocupar em driblar as tentações e manter a dieta nos dias de folia, Neka prepara um menu para todos os tipos de paladares com muita comida leve, saladas, frutas, chocolates e sorvetes sem açúcar, sobremesas caseiras e comidas internacionais tais como tailandesa, árabe, francesa, japonesa e norueguesa. O café da manhã também promete ser uma tentação. O bufê será servido ininterruptamente. Ao todo serão sete toneladas de comidas e 5.000 L de bebidas.
     
    Por: Divulgação 



ANUNCIANTES






SIGA O Ti Ti Ti!

#TITITIDOSAMBA