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  • 1ª edição do QUINTAL DOS BOTECOS (evento gratuito): música e gastronomia na Praça do Lido, de 26 a 28 de janeiro

    Redação em 23 de Janeiro de 2024

    QUINTAL DOS BOTECOS reúne música e gastronomia de bares e restaurantes na Praça do Lido

    Quintal do Pagodinho se apresenta na sexta; Casuarina é a atração de sábado; e Marcelle Britto recebe Nego Álvaro no domingo

    A primeira edição do Quintal dos Botecos acontece neste fim de semana, de 26 a 28 de janeiro, na Praça do Lido, em Copacabana. É um evento itinerante, que vai acontecer uma vez por mês, de sexta a domingo, das 12h às 22h (sexta a partir das 16h). Com barracas de bares e restaurantes (da zona sul à baixada), artesanato/moda, roda de choro e samba. A cada mês em um local diferente, aberto ao público, gratuito. Tem área kids! Em fevereiro será em Caxias, no Outlet Premium, e em março, na Barra.

    Esta primeira edição terá Quintal do Pagodinho, na sexta, às 18h; roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Casuarina, às 16h30, no sábado, dia 20; e no domingo, às 13h, Pixin Bodega, e às 16h30, roda de samba da Marcelle Britto com Nego Álvaro, como convidado.

    Para beber, opções de chope a partir de R$ 13 (Amstel, 400 ml), drinques (a partir de R$ 25, a caipirinha) e vinhos (R$ 35, a taça, R$ 100, a garrafa). Também serão vendidos copos e taças personalizados.

    Tem petiscos e pratos para todos os gostos, entre R$ 12 a R$ 57, além do PETISCO QDB por R$ 35. Clássicos de botequim, churrasco, nordestino, paraense, árabe, peruano, português... Confira as casas participantes: Amir, Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, Deza Botequim, É Nóis (chef João Diamante), Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio e Seu Jão. Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.

    Ações sociais

    Durante todo o evento, em parceria com a ONG Focinhos de Luz (@focinhosdeluz) e a Lagunitas (@lagunitasbeerbr), quem levar uma ração úmida para doação, ganha um chope Lagunitas. E somente no sábado haverá uma feira de adoção de filhotes durante o evento.

    Há um ponto de arrecadação de doações para as vítimas das enchentes. São aceitos alimentos não perecíveis, material de higiene pessoal e água mineral. O ponto já está disponível na Praça do Lido e segue até o dia 8 de fevereiro, das 12h às 18h.

    Quintal dos Botecos

    26, 27 e 28 de janeiro

    Sexta, das 16h às 22h

    Sábado e domingo, das 12h às 22h

    Praça do Lido, em Copacabana

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    Programação Musical

    Sexta-feira (26)

    18h: Quintal do Pagodinho

    Sábado (27)

    13h: Roda de choro Pixin Bodega

    16h30: Casuarina

    Domingo (28)

    13h: Roda de choro Pixin Bodega

    16h30: Roda de samba Marcelle Britto convida Nego Álvaro

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    CARDÁPIOS DOS BARES

    AMIR

    • Tradicional restaurante árabe, com 26 anos, em Copacabana, na frente da Praça do Lido

    MIX DE SALGADOS

    (3 unidades do mesmo sabor)

    > Mini kibe, mini esfiha, burreca e falafel (vegano) R$ 12

    Kafta aperitivo R$ 29

    Kebab de Kafta

    > Sanduíche enrolado no pão árabe e recheado com homus, tomate, alface, cebola, picles e molho tahine R$ 27

    PETISCO QDB (criação especial e exclusiva para o evento) Tigela de linguiça de cordeiro Makanek servida com homus, picles da casa e cebola frita R$ 35

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    BAR DA PORTUGUESA

    • Aberto em 1968 em Olaria, é Patrimônio Cultural da Cidade

    Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! R$ 12

    Pastel de polvo com tempero especial da Dondon R$ 15

    Sopa de siri: caldinho de siri e camarão R$ 15

    Salada de bacalhau com grão-de-bico (PRATO QDB): R$ 35

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    CEVICHE DA FABI

    • Comandado pela chef Fabi Ciraudo, fica no Uptown

    Arroz thai com camarões salteados (prato) R$ 39

    Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

    Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyu e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

    PETISCO QDB: Ceviche vegano de banana-da-terra R$ 35

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    BOTECÔ

    • Estreia do projeto do casal Didier e Ana Virginia de comidas de bar com técnica francesa

    Dupla de pastéis de queijo brie com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal: R$ 26

    Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml): R$ 35

    Moqueca à francesa (prato): peixe branco em cubos, leite de coco e pimenta. Acompanha arroz branco e farofa de Panko (sem dendê) R$ 49

    PETISCO QDB: Oito minis croquetes de carne com purê de banana e toque de geleia artesanal de pimenta R$ 35

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    DEZA BOTEQUIM

    • Do mesmo dono do extinto Desacato. Fica no Flamengo, na Travessa dos Tamoios.

    OLHA A PIGZZA DE CATŮ! Lombinho à milanesa cortado à francesa com molho de tomate, muçarela, catupiry original, linguiça fina artesanal e raspas de limão-taiti e siciliano, cortado à francesa: R$ 39

    Caldinho de feijão com bacon e salsinha: R$ 15

    FEIJOADA (prato): carne-seca, costelinha, lombo e linguiças variadas. Acompanha arroz, couve à mineira, farofa e laranja R$ 35

    PETISCO QDB: R$ 35

    RABADA NA LATA: rabada desfiada bem temperada servida com polentas crocantes e aïoli de agrião com bacon (ganhador do Comida di Buteco 2019)

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    É NÓIS

    • Lanchonete do chef João Diamante. É o primeiro evento que participam fora da casa, no Maracanã

    Gnocchi de mandioca com molho de rabada com agrião (estilo vaca atolada) R$ 45

    Coxinha de frango com requeijão da Dona Jô

    R$ 15

    Barriga de porco com barbecue de goiabada

    R$ 25

    Pipoca de coração com maionese verde

    R$ 35

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    MATUTO NORDESTINO

    • Bar e restaurante aberto no ano passado no Uptown

    Dadinhos de tapioca acompanhados de melaço: R$ 30

    Baião-de-dois (prato) R$ 35: arroz bem temperado puxado na manteiga de garrafa com queijo coalho, feijão fradinho, bacon, calabresa, carne de sol e crispy de cebola

    Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa: R$ 48

    PETISCO QDB: R$ 35

    Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço

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    PESCADOS NA BRASA

    • Bar e restaurante paraense no bairro do Riachuelo

    Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi R$ 15

    Unha de caranguejo:

    R$ 15

    Já Queres (prato): Pirarucu na brasa com arroz paraense R$ 57 (criação especial da chef Adriana Veloso para o evento)

    PETISCO QDB: R$ 35

    Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes

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    SANTO REMÉDIO

    • Tradicional bar familiar do Grajaú conhecido por usar temperos frescos e ingredientes de Feiras Orgânicas do bairro.

    Bolinho de baião-de-dois: R$ 12

    Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g): R$ 28

    Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga: R$ 39

    AMOELA QUI NEM JILÓ

    > 1/ 2 jló, 1/2 moela e chutney R$ 42

    (Petisco vencedor do Comida di Buteco 2015)

    PRATO QDB: R$ 35

    Almôndegas com macarrão parafuso ao molho de tomate da casa com ervas aromáticas (350g)

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    SEU JÃO

    • 9° Lugar no Comida di Buteco 2023. Fica em Duque de Caxias e é especializado em churrasco.

    Espetinhos de carne, frango ou coração: R$ 15 (cada)

    Espeto Mistão: R$ 30

    Batata com maionese Seu Jão: R$ 20

    Prato com espeto mistão servido com arroz, farofa, batata e vinagrete: R$ 45

    PETISCO QDB: R$ 35

    Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga

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    DOCES PORTUGUESES BARCELLOS

    • Tradicional doçaria do Cadeg

    R$ 12 (cada)

    Caramujo de ovos de Aveiros

    Delícia de Guimarães (creme ou chocolate)

    Maravilha de Portugal

    Mil-folhas de doce de leite

    Pastel de Belém

    Papo de Anjo

    Tambor de Braga

    Torta de limão-siciliano

    Torta de maçã

    Toucinho do céu

    Quindim




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